Сибирь - ковчег человечества!

Богиня-Елена Атюрьевская
 В катастрофу стихийного ада,
Где вулканы взрываясь гурьбой,
Сотрясут все моря, океаны,
Волны ратью взлетят огневой!..
И тогда под могучим цунами,
Захлебнутся людей города,
Сотрясётся земля под ногами,
Разрушая деревья, дома!..

Будут счастливы те, кто успеют
Улететь иль уехать в Сибирь!
Сохранить они жизни сумеют,
Открывая Вселенскую ширь:
Красоту бесконечных просторов,
И от сердца родившийся свет,
Шум таёжных лесных разговоров,
И стремленье не сломленных рек!..


С верой выдержат мрака завесу,
Холод, голод и рвущийся страх,
Помня песню заветную эту,
Что наступит счастливейший час,
Когда солнце взойдёт над лугами,
Благодатью Сибирской Земли,
И природа с её чудесами
Скажет: "Вы победили, смогли!"

Знай, Сибирь - ковчег человечества!
Мир народов, спасенье отечества!
Помни: Западно-Сибирская плита-
Жизнь, спасенье планеты Земля!..
Город Омск, Тюмень, Новосибирск,
Город Тара, Томск, Ханты-Мансийск,
Барнаул - Алтая дивный край!
Для потомков место выбирай!