Утренний секрет

Анастасия Римашевская
Зада;лся чтоб день с утра
И лучше был, чем вчера,
Угрюмому февралю
Глазами шепни "люблю" .

Увидишь, как станет он
От этого чуть смущён
И, пробормотав "прости",
Вдруг свой поменяет стиль.
 
Останутся лёд и снег,
Продрогших прохожих бег,
Но станет улыбчив мир
За этот короткий миг.

Вы спросите: в чём секрет?
А в том, что секрета нет!
Чтоб ожил в душе июль,
Глазами шепчи "люблю"!

2023 г.