***

Анастасия Римашевская
По сторонам смотрю, а надо бы — вверх.
«Жизнь — загляденье и у тех, и у тех...» ,
А надо просто ухватиться за мысль,
Что в мире нет вернее взгляда, чем ввысь.


***

Бог говорит. А я Его не слушаю.
Своё под нос упорно бормочу.
Нет, чтобы взять прислушаться чуть-чуть:
Он — сто процентов! — предлагает лучшее!..

***

Друг другу нас на время дарит Бог.
Уметь бы этим даром дорожить,
Чтоб в миг, когда прервётся чья-то жизнь,
Не отозвался эхом горький вздох:
"Как жаль, что мало я любил его,
Теперь же - не исправить ни-че-го..."

2023 г.