Белый сон

Дмитрий Панин
Красные всадники не спеша,
Уходят в туманы полей.
Чёрный кузнец – левша,
Полирует тела – мечей…

Изъяты из сундуков,
Древние книги в сафьянах,
Сонмы старых богов,
Ждут своих жертв на полянах.

По ночам у жарких костров
Собираются люди – молчат…
Их молитвы - дремучая кровь,
Будет так как они хотят!

А в небе плывёт луна,
Вечная в вечном огне.
И тени на водах ключа,
В жидком дрожат серебре…

И песни то здесь то там,
Пугая в чащах волков,
Возносятся к небесам…
Возрождая смыслы веков.