Поиски состояния

Дмитрий Панин
У меня есть калейдоскоп с осколками дней,
Архивы, пересыпанных пылью – вещей.
Время в бутылке, на манер – кораблей.
Солнечный свет, распятый на фото,
И тени, и неузнанный, страшный кто-то.
Письма старые, переплетённые нитями разума.
Память, поклоняется чудищу зеленоглазому.
Хожу по углям, тлеющих, полуживых – чувств.
Поиски счастья - древнейшее из искусств…