Парадоксов время

Татьяна Гершман
Ах, старость, – парадоксов время!
Скажи, ты радость или бремя?
Теперь мы можем то, что не могли вчера.
Но нам нельзя того, что стало можно.

Увидеть мир могу. Здесь столько шансов,
Но слушаю романсы от финансов.
Могу в поход сходить, но мои ноги
Скрипят тихонечко: «Сиди в своей берлоге».

Могу наесться шашлыка и сала,
И торт любимый съесть до крошки,
Но врач сказал, что плохо бы не стало.
Диету соблюдай, а то протянешь ножки.

Могу друзей позвать. Устроить пир –
Веселье, танцы до рассвета.
Но часть друзей в иной отправились жить мир,
А от других не получу ответа.

Ах, старость, - парадоксов время!
Скажи, ты радость или бремя?
Мне организм мой шепчет в ухо:
«Остынь, угомонись, старуха!».
21.09.2022г.