Философемы. Живущим в мире это не понять...

Владимир Долженко
          Философемы. Живущим в мире это не понять…

                Попытка моделирования ощущений тех,
                (он или она не имеет значения),
                кто переживал подобные ситуации   

«Живущим в мире не дано понять,
как выжить при бомбёжке и обстреле,
когда душа трепещет птичкой в теле,
и надо страх, и боль, и дрожь унять,
о смерти мысли из себя изгнать…

И не метаться, не орать истошно,
и не блевать, когда кроваво-тошно,
когда живот скрутило, как нарочно…
И не понятно, что там дальше ждать…

Тогда ты вспоминаешь, что есть Бог,
и молишь, чтобы он тебе помог…
Потом, когда осядет дымный смог,
себя ощупать с головы до ног…
…«Спасибо, Господи, что снова уберег»…

И продолжая жить, со страхом ждать
сигнала, что летят вас убивать…

…Шёл 21-й век, расцвет цивилизации,
казалось, время жить, любить, идти вперёд!
… Друг друга истреблять славянские две нации
стараются вовсю уже который год…

Им  з'астили глаза и ненависть, и злоба,
победная моча ударила в виски…

… Далече от войны застыла мать у гроба,
и нет спасенья ей от горя и тоски»…

2022 - 2023 гг.