Нелюдим

Сергей Мартыненко 5
Взлетая ввысь, вы вниз смотрите.
Там в вашу честь дают салют.
И с низом нити вы не рвите.
Коль не полюбят вас – собьют.

Уйдя вперёд, вы оглянитесь.
Почуя спереди уют -
Вы абсолютно не боитесь,
Что вас догонят и убьют.

А если вы в строю едином,
Тогда живите по приказу.
Хоть говорите -  рот разинув,
Вас не послушают ни разу.

Вот если в бок пойти хотите.
Коль вам с толпой не по пути.
Вы поворотники включите,
Чтоб можно было вас найти.

Везде вам можно тусоваться.
Ведь вы рискуете одним.
С людьми не будете общаться,
Они вам скажут – нелюдим.

Куда пойти? Куда податься?
Где ждут тебя, а где не рады.
Но коль упал – спеши подняться.
Тебя растопчет тот, кто рядом…