Память войны

Галина Чайкина
Хоть мы не знали той войны,
Рождённые уже в шестидесятых,
Блокады горе, тот настрой страны
Познали мы от матерей  солдатов.

Из их рассказов сквозь зеркалье слёз,
Из книг и фильмов, снятых о сраженьях…
И в  мае память горькую всерьёз
Несёт в руках младое поколенье

Полки бессмертные шагают по стране
Не только в городах, но и в глубинках,
Поскольку в каждом доме и семье
Есть свой герой, оставшийся в картинках…

Пока полки бессмертные  идут,
Пока мы помним то большое горе,
В моей России все ещё живут
Патриотизм и к мирной жизни воля!


 9 мая 2021г.