Мама, я вернулся...

Альберт Каракчиев 74
Истории не оконченной войны
По сердцу льются болью.
И здесь и там всё те же рвы
По ранам словно сыпят солью.
Там звезды, а там была шинель,
Пуговицы превратились в пыль.
Там, где сердце, достигла пуля цель,
Солдат, тебя нашли...

Здравствуй, мама, я вернулся!
Здравствуй, мама, я так долго ждал,
Что руки твои к сердцу прикоснутся,
Я вечность этот миг желал.

Здравствуй, мама, я вернулся
С полей не скошенной травы.
Стоял я долго, молча оглянулся,
А ты седая и в платке вдовы.
Мама, здравствуй, я вернулся,
Ты улыбнись, слезу утри
Жаль с отцом я разминулся,
Но мы придём в твои цветные сны.