КазТрансНефть 25 лет!!!

Отеген Ибиш
Четверть века Казтранснефть,
В труде цветет и процветает,
За четверть века повзрослев,
Бюджет с размахом пополняет!
Две линии жизни по степи,
Как две полоски на тельняшке,
Где белый цвет труба воды,
И черный цвет труба для нефти!
Два трубопровода с давлением,
Летят по нитке круглый год,
Вода из Волги с направлением,
Край Мангистау в Узень ведет!
Другая нитка из Узени,
В Самару гонит нашу нефть,
Так в Казахстане и в России,
Госбизнес ширит свой ландшафт!
В эти важные две линий,
В обслуге держит Казтранснефть,
И устраняет все причины,
На протяжении четверть лет!
Здесь в коллективе все профессий,
Что исполняют общий труд,
Но все же главного в процессе,
Трубопроводчиком зовут!
Трубопроводчик аварийный,
Всегда в бою на передовой,
И без победы над стихией,
Не возвращается домой!
Да будут все они здоровы,
И будут счастливы в семье,
И в юбилей за труд суровый,
Оклад повысит им в судьбе!
Февраль 2023г.