Колыбельная

Алекс Марли
Что ни день, ни ночка
То по сердцу нож
Да, я одиночка! А виновен кто ж?
Про таких бедовых
Говорят недолго:
Что ей не хватало? Ведь не вышло толку!
Девочка-оторва, девочка-с Луны;
И моталась сколько, столько в ней вины!
Все ей здесь чужие, и в краю родном;
Никакого смысла в донышке с вином!
А в душе - вселенная, полная надежд
Где моё призвание, смысл этот где ж?
И идеи скачут дружно перед сном;
Спи, малышка, снова, ночка за окном
Голове бедовой нужно это время,
Завтра будет легче, стихнет твоё бремя
Свежестью на плечи ляжет новый день
Чтобы притворялась снова твоя тень!