Пологий склон горы

Виктор Левин
Пологий склон горы, палач и крест,
Который поднимать придется в гору.
Аншлаг! В округе не хватает мест
От яростных фанатов из окрест,
Чьи к действию прикованные взоры.

Плетей сопровожденья жгучий свист,
И тяжесть непомерная на плечи,
Но неба взгляд по-прежнему лучист
На каждый, тело раной рвущий хлыст,
И только кровь тепла по-человечьи.

Терпеть! Сдержать глазами слез поток.
Иначе он и шанса не оставит,
И как бы не казался склон полог,
Но стоит камню выпасть из-под ног,
И на спине твой крест тебя раздавит.

Палач на гребне, ухмыляясь, ждет
И апогей сдержать не в силах страсти,
Одна надежда в то, что повезет;
Одним ударом боль в тебя войдет,
Пронзая рифмой хрупкие запястья.

Мы рвёмся убежать с равнинных мест,
Где горизонт не поддается взору,
Наш вызов наказуем, как протест,
Пологий склон горы, толпа и крест,
Но крест, который поднимаешь в гору.