Золотарь и золотник

Маша Сноу
Золотарь и золотник -
Как кино, кинолог:
Если суть их ты постиг,
То, считай, филолог:)

**********

- ЗОЛОТАРЬ - прост., устар. тот, кто занимается очисткой выгребных ям, уборных и вывозом нечистот в бочках. Ассенизатор.

-ЗОЛОТНИК
1.Русская мера веса, равная 1/96 фунта, около 4,25 г, употреблявшаяся до введения метрической системы.
"Мал золотник, да дорог" (погов.) - о чем-нибудь незначительном с виду, но ценном.
2.Особого рода механизм для распределения пара в паровой машине.

- КИНОЛОГ – специалист по дрессировке, разведению и работе с собаками.

******
Картинка из интернета