Здесь пахнет деревом и зноем

Татьяна Злыгостева 2
Здесь пахнет деревом и зноем,
Сухим смородинным листом -
Мой дядя крепкий дом построил
И сам настаивал на том.

Но в дождь отсыревают щели,
И грохот капель громовой
По жести крыши - будто щебень
Ссыпает вниз огромный тролль.

Но нету зла - его начало
В других домах, в других местах.

Здесь - я словами рисовала
Сыпь на смородинных кустах
И только начинала думать,
Что мир, сгустившийся снаружи,
Какой-то праздничный и трудный,
Какой-то солнечный и резкий.

Темнеют балки, вянут клумбы.
И в сумерках готовят ужин.

А сын по лестнице бежит -
И люстры мелкие подвески
Шагам навстречу рукоплещут -
Да, подкачали чертежи.
Но я - подозреваю вещи
Уже в наличии души.