Я не владею...

Любовь Осина 2
Я не владею этим правом,
Чтобы кого-то осуждать.
Дай Бог, укрыться от обмана
И суть свою не растерять.

Дай Бог, врагом не оказаться,
В чужой презренности тонуть.
И в жизни чтоб не оступиться,
Не на чужой земле уснуть.

Дай Бог, в чужих глазах заметить
Слезу, кто в горе и беде.
Плечо подставить незаметно
И не остаться в стороне.

Где души ранены - зашить их,
Стежками в них вложить добро.
Чтоб оживала и желала
Душа познать твоё тепло.

Мне б жизнь свою всю соизмерить,
Связать и заново сплести.
Чужого взгляда не заметить,
Силы на жизнь себе найти.

Какое право я имею
Чужие нити обрывать?
Я этим правом не владею,
Мне жизнь дана чтоб жить, мечтать.

Я смысл не вижу в споре, гневе,
Погрязнуть в ненависти, лжи.
Хочу желанной быть и верить,
Что злоба вся уйдёт с земли...