Расправил ливень плавно крылья

Татьяна Злыгостева 2
Расправил ливень плавно крылья,
Чтоб им утешилась земля:
У хлопотливой Гонерильи
Не вся обласкана семья.

И справедливости бездумной,
И благодарности слепой
Идет, идет поток сквозь утро -
Стеклянный, серо-голубой.

Звучит величественным рондо
(а в воздухе дрожит озон) -
Неотменяемый,
природный,
прохладный,
нежный,
чистый
зов.