С самого начала снег зима скрывала

Александр Зрячкин
С самого начала
Снег зима скрывала,
Словно забывала
Всё, за чем пришла.
День за днём сугробов
Нам недоставало,
То в часы мороза,
То в часы тепла.
Календарь неспешно
Дней листву срывает,
Снова на исходе
Время февраля -
И весна хозяйкой
Здесь уже бывает.
Не укрыта снегом
Сонная земля...