Плывет в тумане волшебный весенний остров

Татьяна Злыгостева 2
Плывет в тумане волшебный весенний остров,
Древние боги в фонарных столбах сокрыты,
Заходящее солнце болит изнутри Изиды,
Новорожденный, дрожит на ветру отросток,
И цветущий каштан - как портрет оголенной Махи,
Как мелодия радости в правом ухе.

Только что же кружатся над ухом страхи?
И жужжат, и щекочут - слепые сухие духи,

Чуют духи, что сердце болит протяжно,
Что бездумный и храбрый кроит портняжка
Мир - лиловый, набухший, влажный,
Сладко пахнущий вязкой дурной сиренью.

Я осталась одна в это нежное воскресенье.

Я печатаю буквы
и вижу:
моя рука,
анонимная сила моей любви
Преображает на уровне ДНК
(Постепенно, с трудом, прилежно)

Голод сердца, который неутолим,
Голод плоти -
жестокий
и неизбежный.