Санчо

Елена Флёр
«Рыцарь будет биться, всё всерьёз.
Помаши, железному, вослед.
Трёт оруженосец абрикос
о рубаху, сидя на осле...»

Игорь Гонохов http://stihi.ru/2022/06/03/3995

16.02.2023

...Дыню надкусил, янтарный сок —
на комзоле. Осы тут как тут.
От цыплёнка оторвал кусок
слюнки удержать невмоготу.
Славный, славный нынче аппетит,
вот тортилью наспех прожую...
Рыцаря пора домой везти,
на сиесту, в сумрачный уют.
Солнце, как его латунный шлем,
слепит и высасывает пот.
Брань, хрипя и лая, солнцу шлём, —
в гневе необуздан Дон Кихот.
От борьбы вспотел, сломал копьё,
всё б ему с погодой воевать.
Этой ночью знойную её,
обнимая стану целовать...
Только б не нарваться на скандал! 
От жары идальго не уснёт.
В прошлый раз едва нас не застал,
прятались. А женщина, как мёд!
Дон Кихот — идальго и дурак,
много фантазирует, кряхтя.
Прежний ум не возвратить никак.
Хуже, чем наивное дитя,
этот тощий сморщенный старик.
Мне б терпенья каталонских скал!
Вместо няньки, вот уж года три,
как болван скачу. Мой феодал
то смеётся в голос, то кричит,
угонись попробуй на осле,
и следишь, и ловишь каждый чих,
а идальго глух, гневлив, и слеп,
как бывают слепы дураки.
С милой нас чуть не застал в саду.
Чаровница, как шаги легки!
Я к тебе на цыпочках приду,
в час урочный отопри замки...



Продолжение от Арнаутовой Марии из рецензии.

«....В час урочный отопри замки»,
Да паэлью, донья, не забудь,
Ох, достали в латах старики!
До сангрии был нелегок путь,
Этот канонический балбес
Пел моей дуэнье про любовь!
Мальвазией насладимся без...!
Ты ему гаспачо не готовь!
Не корми хамоном дурака,
Повели, чтоб в целом отвалил,
В монастырь бы сплавить старика,
Пусть бы там святым себе прослыл,
Я же грешен, толст и счастлив — да!
Дульсинея слаще, чем туррон.
Обо мне не зря идет молва:
Санчо Панса — настоящий Дон)
Эх, Сервантес тоже маху дал,
Тоже мне, прекрасный господин...
Мне всучил паршивого осла...
Лучше бы в Альгамбре поселил)

Елена Флёр:

«Лучше бы в Альгамбре поселил»,
трачу на безумца жизни цвет...
Эх, Сервантес, ты извёл чернил,
больше, чем воды в морях. И нет
в этих строках жаркого огня,
только пароксизмы дурака.
Лучше б Доном выписал меня,
как, вообще, могла твоя рука
расписать маразмы старика.
У меня фактура, и живот,
жажда жизни, конский аппетит,
плотская любовь, а в нём живёт
дух маразматический. Претит
мне скакать вдогонку на осле,
он умней, чем этот пустозвон,
Как же хорошо навеселе
представлять, что я здесь славный Дон.
Выпью темпранильо, съем хамон,
чтобы кровь струилась веселей.
Пусть сгорит в Аду треклятый Дон,
Дульсинея, красного налей!
Дульсинея, как ты хороша!
Лучше не встречалось отродясь.
Эй старик, исчезни, не мешай,
я готов на всё за эту связь...
В монастырь пристроить? Это мысль!
Набожность безумцам так идёт.
Вот бы карты как-то так сошлись,
чтоб склонился к богу идиот...

В дополнение к теме: https://www.youtube.com/shorts/djl-NdKYrvA