Пятна

Оак Баррель
То ли путь, то ли пустошь, а то ли горы –
Пятна света, рытвины, кучи сора,
Блеск голов обритых, луна в изломах,
Выстрел, шорох…
                Молишься: хоть бы промах!

Не понять – идешь или вереницей
Вкруг тебя, шатаясь, пустые лица
Маршируют. Пальцы поджаты нервно.
Наплевать, что верно и что неверно –

Без ветрил. Пустое не может сгинуть?
Ни рукой, ни ветром поднять-подкинуть
Нас не выйдет. В любую готовы дышло
Повернуть…
                Прислушался: все же дышит!