Вошли в тоннель...

Виктор Васильев 10
Мы вошли, в "тоннель" без света,
Есть там выход или нет...
Сколько месяцев, иль годы?
Нам искать на то, ответ!

Это, трудная задача,
Но, уверенность храня,
Мы пройдём все испытанья,
До Победного нам, дня!

Будет много потрясений,
И прольётся много слёз,
И Февраль, на годовщину,
Может выдать нам, мороз.

Справедливости-то нету,
Мир давно сошёл с ума,
И живут, порой, народы,
Словно в доме их, тюрьма.

Ох, фашизм, глубоки корни,
В сорок пятом, не смогли,
Их убить, убить навечно,
В новом веке, проросли...

И Донбасс восстал, и годы,
Разрушения и смерть...
Подключилась к ним, Россия,
Русский мир, чтоб уберечь!

И "тоннель" пройти нам надо!
Выйти к свету, победить!
И под мирным, общим небом,
Дружно, в радость, всем и жить!

       13. 02. 2023