Аллюзии 2

Анна Нежданова
На крыльях Пегаса
уносит нас сказка.
И в лунную тайну
посмотрят два глаза.
Не отрываясь
из окон открытых
доносится голос
плавный и тихий:
«Иди поскорее,
милая крошка» -
здесь дом чародея,
в окне его кошка,
зелеными светит
большими глазами
и машет хвостом,
тебя подзывая.
И шепчет волшебник:
"Я ждал тебя долго,
наряд приготовлен
из красного шелка,
узорами вышито
бальное платье,
со мною всю ночь
будешь в нем танцевать ты".
Взглянул чародей в
полутьму улыбаясь,
у ног его черная кошка
ласкалась.
И вдруг на пороге
возникло виденье -
то девушка в белом
стояла за дверью.
Услышала голос,
звучащий так дивно,
отбросив печаль
что ее поманила.
И встретившись взглядом
с хозяином дома,
вошла… И все было
ей раньше знакомо.
Развеялись чары,
как сон мимолетный,
луна осветила
лик благородный.
И вспыхнули свечи -
ярко горели,
так трепетно птицы
на дереве пели.
И музыкой дивной
их песня звучала,
и лунная ночь
двоих обвенчала.

зима