крысы

Дмитрий Марцинкевич
"Вижу тявканье по поводу уехавших...
Это Россия уехала от вас, мyдaчьё.
Потому что Россия - они, а не вы".
                (А. Макаревич)

          уехавшим посвящается...
            
       
Я бежал с корабля. Лишь бы это не зря.
Влился в крыс перелётных клин.
Ну... во-первых, понты. Хотя мысли - кранты.
Пью от мыслей дурных формалин.

Самомнения для, и иллюзию для,
Будто крысы важней корабля,
Клею мыслей концы вдоль энергии ци,
Но концы не срастаются, бля.

Стала совесть болеть. Вот же ж ёршь её меть.
От неё тоже пью формалин.
Перекатная голь. Несолёная соль.
А была же солёная, блин.

Нет у крысы побед, кроме собственных бед.
Мне осталось в игривом ребячестве
Рухнуть прямо в Юxaнь, в эту тьмутаракань
Пандемии чего-нибудь в качестве.

Если можно, вернусь кем угодно. Хоть гусь!
"Ты прости, капитан", - я скажу.
Хорошо, где нас нет - это, мальчики, бред.
Больше с крысами я не дружу.

2023