Математика царица

Александр Петрович Злыгостев
Кто такая медиана?
Ни шикарна, ни румяна.
Большевизм в неё засел:
Делит поровну надел.

Не взирая на заслуги,
Говорит, что все мы - други.
Пополам на всех даёшь!
Хлебца, всяко, не дождёшь.

А, подруга биссектриса?
Эта точно же актриса!
Строит даму из себя,
Но натура, - та же - вся.

Я задумался в тревоге:
От кого растут здесь ноги?
Говорят нам, что – Эвклид,
Мне же мнится – Красный Жид!

Вмиг вбежал на площадь к ГУМУ,
На ходу листая думы!
Правды я хотел, но – вот:
Сам взлетел на эшафот!..

17 февраля 2023