Мятежный дух, все больше обрастает плотью

Сергей Вирный
Мятежный дух все больше обрастает плотью…
Плотью протеста, уставшего выживать
Чему нас призывают патриоты
Держаться и надеяться на мать

Кругом разруха, безнадега и утрата
Работы нет, не чем нам себя занять
Можно в закладках посмотреть немного
На край в магаз  за алко тревеллом сгонять

Москва цветет вроде и пухнет
А в Питере даже площадки нет
Про жизнь Иркутских пацанов
И взрослых Урала строки о счастье уже нет

Майор районный с миллиардом
Сенатор на пожизненных харчах
Не виноваты в безнадеге
Они системно выросли на барышах


Что это ? Потерянное тридцатилетие?
Новый излом Тысячи лет?
Перенаселение на планете? Или вездесущий интернет?

Куда идем с тобой товарищ?
Можно ли верить другану?
Что нес нам западные цензы-
Чтобы оставить нас в долгу?

Чтобы нас кинуть на страну?

Уроки, мысли через столетия…
Каналов сотен телеграмм
И вот война уже в телефоне
стрелялок шутеров гигабайтов килограмм

Мы так наивны, так ведомы
И верим басням чудесам
Но все последующие 20е годы
Придется строить новый бам

Госуправление и экономика
Ставить общественное над своим
Сможем ? Наверно переможим?
Иначе не будет страны

Не знаю, точно верю, и не плачу
Жалею сомневаюсь и кричу
Есть сила,  воля и задача
поднять с одного колена страну

Загрузить граждан трудотерапией
Не угореть в патриотическом Псевдобреду
Теряя пацанов в миру

Все только начинается товарищ
Ты друг мой бит уж не по годам
Запасайся мужеством трудолюбием и терпением
И отключай свой инстаграм

Жизнь крутанула обороты

Не так все плохо как могло
Нам нужно лучшее себе построить
Урок освоить, и бороться  за свое