Я устал...

Александр Перов-Второй
Я устал!
Ты слышишь, я устал -
Чувствовать,
       любить
       и ненавидеть,
Я устал тебя ночами видеть -
Ту, с которой встретиться б желал.
Я устал!
Ей богу, я устал -
Ждать тебя
       промозглыми ночами,
Я устал,
       запавшими очами,
Видеть ту,
       которой не встречал.
Я устал!
Ты слышишь, я устал -
Говорить,
       кричать,
       смеяться,
       вздорить,
Я устал, поверь мне,
       даже спорить,
Жизни удивляться
       перестал!
Я устал!
Ты слышишь, я устал!
Так приди ж ко мне,
хоть на мгновенье,
Мной самим
       рожденное виденье,
Чтобы я, опять,
Собою стал!


1973