По средней линии

Аля Воронова
Бабочек дремлющих
по средней линии живота
ровный строй -
при виде тебя -
вразнобой.
Улыбка глупая растягивается
котом довольным.
Сопротивляться сложно.
Видеть тебя.
Слышать тебя.
Дышать тобой.
Чувствовать кожей.
/Что может быть дороже?/
И не понимая как,
пролетать за этажом этаж,
уходя в пике.
Будет больно, девочка,
словно лезвием по руке.
Лучше вначале ломай карандаш
и не пиши ему больше.
Упрямая...

А дальше - вдребезги.
А дальше - в омут.
А дальше - в толщу чёрного неба пряного,
где битый хрусталь режет глаза до соли.
А дальше - сука-тоска
"снеди" отведать изволит,
вывернув душу до дна.
А дальше - револьвер холодный
у пульсирующего виска
и могильная тишина
Да в распахнутом поле
ветер весёлый
носит тебя над землёй,
задевая колосья ржи.

Ну как, счастлива ты,
скажи?

17.02.2023