Раньше...

Татьяна Юркова Портянко
раньше, помню, в школу идёшь –
а мимо несут – гроб под оркестр...
потом, уже на уроке литературы, сидишь -
смотришь в окно – а гроб летает по небу,
стучится в дверь, едет на колёсиках по улицам...
у него открывается крышка - оттуда вылезает Вий
и говорит что-то типа:
 – К доске!