Иллюзия

Сабина Саибова
Сколько раз мне хотелось лишь сдаться,
Столько раз от себя уходил ;
Мне с душою велели расстаться,
Но держаться хватило мне сил.

Сколько раз  мне пришлось сомневаться
И бродить по руинам судьбы ;
Заставлял я себя улыбаться ,
А ведь сам погибал изнутри .

И глаза пеленою покрылись,
Я в иллюзии годы прожил .
Полыхали и тут же дымились ,
Те осколки ,что в сердце хранил .

Задыхался от боли и крика,
Вдруг навечно себя потерял ?
В отражении видел лишь блики,
Я с трудом себя сам узнавал .


Мне тут ложь выставляли за правду
И мечты мои стерли в пыльцу .
Я страдания нёс, как награду ,
Но за это себя лишь виню .


Ведь я сам себя же и предал
И ничьей тут не сыщешь вины.
Но теперь отмечаем победу
Обещаю  достать до Луны.