Секрет

Сабина Саибова
Та грусть ,что в сердце я хранил ,
Оставит хрупкую печать .
Ведь столько лет и столько зим
Я не решался открывать ,

Те двери ,что в душе прикрыл
И  так боялся замечать,
А те секреты ,что забыл ,
Никто не должен был узнать .

Мой разум так меня берег ,
Что к сути не хотел пускать.
Начав безумный монолог ,
Он обернул все время вспять .

И шаг за шагом ,в темноте
Я лабиринты проходил
И в полыхающем костре
Свои ответы находил .

И дух свой силой укрепив ,
Я расшифровывал коды ,
Однажды кровь я тут пролив ,
Оставил красные следы .

По ним я долго шёл в бреду,
Гонимый мыслями о том ,
Что в этот раз я ведь дойду ,
Без переноса на «потом» .

И шёл я день и шёл я ночь ,
Я так хотел найти свой дом
Никто не мог мне тут помочь
И все казалось дурным снов.

Я сам себя считал врагом
И воевал я сам с собой .
Я сотворил внутри дурдом
И жизнь свою назвал  «бедой» .


И завершив с собой дуэль ,
На ум пришло только одно,
Что  путь - есть цель ,как ни крути
И между ними знак равно .