Итог

Дубин Евгений
Сей час ты в предвкушении жизни,
Как будто только начала,
Как будто раньше это слово,
Не жизнь..., как будто не жила,
Сей час ты делаешь что хочешь,
Идёшь не ведомо куда,
Вот за тобой не кто не смотрит,
А раньше будто не жила,
На лево искоса смотрела,
На право дальше не ходи,
Ну а теперь другое дело,
Хоть стой, хоть прыгай, хоть беги,
Но вскоре бегать ты устанешь,
Порой с оглядкою назад,
Ты вдруг всё больше понимаешь,
Ни кто ведь не зовёт назад,
Да вроде в общем и охота,
Уже вернутся наконец,
И лишь сей час ты понимаешь,
Какой тебя здесь ждёт конец,
Работать больше не охота,
Вот отдохнуть бы как тогда,
И каждый раз тебя ласкает,
Чужая, грубая рука,
Домой приходишь ты всё позже,
Ведь там тебя ни кто не ждёт,
Урок давно уже усвоен,
И подведён давно итог.