Не разбудишь

Людмила Шарманова
 


Не разбудишь ни песней, ни словом прогнившую душу,
Не убьёшь ненавистную гидру о ста головах,
Расползлась по планете, вопит: «Всё смету, всё разрушу!»
И в ответ только злоба и ненависть в добрых сердцах.

И поднимутся, встанут, пойдут, несмотря на невзгоды,
Защищая свой дом и своих матерей и детей.
Стиснув зубы, крестясь, проклиная: «Ну, вы и уроды!»
Не живётся?! Всё мало?! Хлебайте из русских лаптей.»