Дневная тишина

Лора Катаева
Дневная тишина - как выцветший ковёр
На вымытом полу с прожилками царапин...
И хочется позвать, но дома никого,
Не писаны шаги меж вмятинами крапа.

По картам февралей - чем выше, тем мудрей -
Уходят корабли в седьмое снизу небо,
Измерен тлен и крен, искриться - не гореть,
Отслужены вперёд хвалебны и молебны.

Дневная тишина молекулами сна
Пленяет острова подушек на кровати,
Границами окна грядущая весна
Стирает этажи небесной снежной ваты.

О снеге не мечтай! На вытертом ковре -
Ни тлена, ни зимы... сомнения  - по вере.
Философ - темный шкаф, на солнце отогрет,
Целует хрусталём пылиночные перья.

Bye-bye, конец кино: тюрьма, сума, зима -
Лукавая Луна оставит всё за кадром.
Дневная тишина расплачется для нас
Комедией весны в зелёном и шикарном.