Следы снегов

Лора Катаева
Следы снегов уйдут за горизонт,
Зима, как баба, всхлипнет и растает,
Нагрянут шумом-гамом птичьи стаи
На чей-то виртуальный вечный зов.

В зелёной арифметике весны
Всего и до растерянности много -
Отважно разбиваясь о пороги,
Река вскрывает вены, берег смыв.

Кораблик прошлогоднего листа
На месте кувыркается - не тонет...
В среде воспоминаний многотомных
Нам прежними с тобой, увы, не стать.

Но прошлого оттаивают льды
В предчувствии взволнованности мая,
А небо облака свои сплавляет
Куда-то вдаль по зеркалу воды.