Жду апрель

Виталий Иродов
Пасмурно, холодно, снежно.
Скука безрадостным днём.
Знаю, она неизбежна
В доме, в полях за плетнём.

Солнце, закрытое тучей,
Сбросить пытается плен.
Зимнее время тягуче,
Нет никаких перемен.

Хруст под ногами снежинок,
Вьюги порывы близки,
След чуть заметных тропинок –
Мысли мои далеки.

Хочется тёплого лета,
Зелени леса, лугов.
Нежного с зорькой рассвета,
Трав и душистых цветов.

Скрыто от взгляда раздолье
Наших российских земель,
Вьюгам, морозам приволье.
Где долгожданный апрель?