А ведь он видел, как с небес спускался голубь...

Джульетта 12
Ев. от Матфея гл.11, ст.2-6

А ведь он видел, как с небес спускался голубь,
И как Господь сказал, что это Его Сын,
Но все же, сердце что-то вновь тревожит,
Он взят под стражу, и в темнице здесь один.

А Тот, пред Кем он послан был, на воле,
И душу неизвестность вновь гнетет,
Учеников отправил он спросить, Ты, Тот ли, или другого, ждать кого.

Иисус ответил, передайте Иоанну,
Что видите и слышите вы обо Мне,
Слепые видят и хромые ходят,
Блажен, кто здесь не соблазниться обо Мне.

Блажен, кто обо Мне не соблазнится,
А ведь порой, так трудно верить среди зла,
Когда душа твоя, словно в темнице,
Хотя и видела Божьи дела.

Хотя, была свидетелем святого,
Его любви и милости, но почему,
Когда приходит тьма, мы по-другому
Вдруг видим жизнь, забыв про все.

Блажен, кто обо Мне не соблазнится,
Пусть в сердце будут Господа слова,
Пусть среди тьмы они сияют светом,
Того, что может Божия рука

Извлечь из тьмы, вновь указать дорогу,
Поставить на ноги, чтоб мог вперед идти,
И что нас ждет, известно Богу,
Блаженны перед Ним, если о Нем, не соблазнимся мы.

17.02.2023г.