Где-то удаль молодецкую...

Наталья Данилова Кусова
"Бури-вьюги, вихри-ветры вас взлелеяли,
А останетесь вы в песне белы-лебеди!

Знамя, шитое крестами, в саван выцвело.
А и будет ваша память белы-рыцари.

И никто из вас, сынки! - не воротится!
А ведёт ваши полки Богородица!
12 октября 1918
Марина Цветаева



Где-то удаль молодецкую
Пьёт февраль.
Льётся тёплая, полудетская
Кровь на сталь.

Мать-земля схорони головушки
До поры,
До Второго пришествия Солнышка.
Пусть воры

Ожидают не справедливости
Для себя.
Всякий жаждет прощенья, да милости
Не трубя.

К жатве сеем во время Великого
Слезно, встласть!
К славе Божией "ходики" тикают -
Плавься страсть!

18. 02. 2023
День памяти икон Пресвятой Богородицы
"Сицилийской" или "Дивногорской" (1092),
"Елецко-Черниговской" (1060),
"Взыскание погибших" (XVII).