Не смеётся сегодня мне - плачется...

Александр Иванов 79
Не смеётся сегодня мне - плачется.
И душе даже выпрыгнуть хочется.
Вспомнил я твоё мокрое платьице,
Сердце давит, ручьём кровоточется.

Дождь осенний купал нас по летнему!
Мы смеялись! Не зря же ведь встретились!
Время вспомнилось.., песни бы петь ему,
Да все песенки, видно, закончились.

Было счастье.., - ушло так не прошено,
А казалось, что жизнь наша вечная.
Где же ты в это время, хорошая?
Где же осень, счастливая летняя?

В этой осени, я как на паперти
И дорога в тумане не видится.
Дождь холодный безбрежный по капельке
Льётся нА душу, как не обидеться?

Как в тумане, иль в съёмке замедленной
Рвутся мысли, да шаг неускоренный.
Стал жестоко я жизнью проверенный
По программе, судьбою проторенной...

           18.02.2023.

Картинка из интернета. Свободный доступ.