Железный пес

Вера Ильинова
Железного пса пускали по следу,
Искали днем с фонарем,
И ночь в камышах - лишь сценарий бреда,
Под каждым кустом замрем;
Не выдать себя, не дышать так громко,
Железный пес вездесущ.
Но "Гамлета" смогут прочесть  потомки,
Постичь извечную суть.
Люди родные  друг другу не рады,
Кларисса давно ушла.
Лишь пламень костра и  горечь досады,
А юность была вчера.



по мотивам книги Рея Бредбери "451 градус по Фаренгейту"