Что делать одинокому старику?

Юрий Васильевич Мурашев
Телевизор посмотрел – расстроился,
После интернета – покой потерял,
После одноклассников – немного успокоился,
После, в  контакте – от всего устал.

Зашел в стихи/ру, читаю:
 Много авторов, недовольны жизнью,
Часть авторов, для детей сочиняет,
Остальные, увлечены сексом и любовью.

Куда одинокому старику податься?
Где успокоить, облагородить свою душу?
Раньше, были клубы, где старики могли общаться,
Теперь, они закрыты повсюду.

Думал, думал, и решил:
Телевизор, компьютер – включать через день,
Отдых душе и сердцу посулил,
ТВ и интернет – показывают не действительность, а тень.

Весь мир взбудоражен, и себя не понимает,
Россия идёт таким же путём,
Мой разум в этой суматохе изнемогает,
Надо отключиться от всего, оздоровиться сном.

Отключиться невозможно! А что делать?
Только книги читать? Глаза устают,
Стихи стало тяжело писать,
Видно, к причалу мои дни идут.

Подумав, сказал себе: «Спокойно живи, небо копти,
Природа определит твои оставшиеся дни,
Природа назначает,  всему и всем, их конец,
А кто это понимает – тот молодец!».
18.02.2023 года.