Вот и вся, что ни есть, прозаичная суть

Харипанчук Александр
Удивила погода метелями,
Зимний месяц взбрыкнув, понемногу утих.
Лес притих, с заметёнными елями
Стоит дуб, словно стройный жених.

Вся земля враз покрылась сугробами,
Лыжи с полок сняла по утру молодёжь.
Заспешив по лыжне, кто с горы, кто чащобами -
По последнему снегу пройтись невтерпёж.

Месяц март, средь капель потешается,
Манит ясным деньком, проторив вдаль ручьи.
Ждёт, когда наш февраль распрощается
Удалится, ослабнув, исчезнет в ночи.

А весна в двух шагах просыпается
И проснувшись, побаловать всех поспешит.
Тёплый луч, озорник, улыбается,
Чуть вдали стая птиц возвратившись кружит.

Пар идёт от земли, расстилается,
Воздух пахнет травой, день продлился чуть, чуть.
Да, природа вокруг возрождается…
Вот и вся, что ни есть, прозаичная суть…
***