А у нас рисует Соня...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Алевтины Марковой
"Даниил-художник"
http://stihi.ru/2010/09/03/2735



Я рисую море,
Голубые дали.
Вы такого моря
Просто не видали!


Я портрет рисую мамы
Акварелью на листе.
И пускай портрет без рамы,
И пускай не на холсте.


Я рисую на песке,
Словно мелом на доске.
Просто палочкой черчу
Все, что только захочу.


Я сегодня нарисую
Солнце, Мир и Тишину,
Чтобы больше наши папы
Не ходили на войну.


Рисуют дети на стекле
И на асфальте… Пусть рисуют!
И радость детства на Земле
Пусть навсегда восторжествует!

      Из интернета





А у нас рисует Соня
Всё, что видит на балконе,
Время тратится не зря
На её каля-маля!

Нарисует на планшете
То, что любят больше дети:
Солнце, небо голубое,
Маму, папу, бабу, море!

Разукрасит мир цветами,
Чтобы бабе, папе, маме
Было веселее жить,
Этим миром дорожить!

Вот бы взрослым на планете
Стать чуть-чуть добрей, как дети,
И закрасить яркой краской
Всё, что людям так опасно!



       17.02.2023.