Вьётся словом метельным зима

Горовой Роман
Вьётся словом метельным зима,
Навевая цветные картины —
Пишет в лето, перо заломя,
Выводя вензеля золотыми.

Замирают под солнцем снега,
Впечатлев сон обрывками фразы —
Что растаял во многих слогах,
Став следами расквашенной грязи.

Почитай вслух чуть-чуть о любви —
Разбудить на пригорке с рассветом
Волосок неприметной травы
Привлекающей зеленью цвета.

Как не верить, что скоро весна,
Надевая на обувь калоши —
Верный признак во все времена
Опахнувшей теплом заполошным…

— Для чего жизнь, скажи?
— Не живи,
Пожалей о несказанном тоже
И не бойся, зажившие швы
Незаметны с бледнеющей кожей.

Огрубеешь на крышах домов —
Ты ведь видишь в гудроновом небе
Беглецов из реальности в мозг,
Волокущих с собой на прицепе

Аккуратность невыцветших слов,
Арифметику первых попыток...
Крутят сердцем планеты жернов
Только нет на земле счастьем сытых.



18.02.2023