Средний Икорец

Маргарита Володина 2
Край нетронутой природы
И морозной чистоты -
Белоснежной русской сказки,
Где сбываются мечты.
Всё в парчовых, мягких шубах:
И деревья, и кусты.
Разноцветное мерцанье;
Зимний праздник красоты.

Речка  в льдистом одеянии -
Сарафане голубом.
На пригорке дымки ранние;
В небо дым идёт столбом!
Снова в детство, словно в сказку,
Тройка резвая бежит.
Колокольчика огласка
Звонким голосом звучит.

Сеет ветер сонм морозных
Серебристых снежных пчёл.
И ямщик горланит грозно
На коней, - резвей пошёл!
Скрип полозьев в повороте;
Снежной каши кутерьма...
Это - счастье на излёте!
Это - русская зима!