И... невозврата - точки!

Ильмир Вагапов
( И... "невозврата - точки"!... )
Грехов-полно!... "Грехи", "грешки", "грешочки",
ещё, не - ягодки пока... а, лишь
- цветочки
Есть, детский грех... грех - кражи сладостей из шкапа,
простят - "грешочек"... бабушка
и папа
"Грешок" - постарше... за который,
в угол ставят,
но и его... тебе простят, от - слёз избавят
Вот и созрел ты... не крадёшь
- сластей из шкафа
и наказание, за "грех" твой...
в виде - штрафа
Когда ж дошёл... до "невозврата
-  точки",
созрели - ягодки твои... и отцвели
- цветочки!
Теперь...уже, по взрослому-грешишь!
С надеждой призрачной... "Фортуне"
- "вслед" глядишь
Но, ждёт тебя...грехов твоих
- разбОр,
в "стенАх - судИлища"... серьёзный приговор
Припомнят - "там"!... "Грехи", "грешки", "грешочки",
цветки и ягодки... и "невозврата
- точки"!...