Коль верить некому совсем

Любовь Самарина
Навеяно стихотворением
О.Хуторянского
http://stihi.ru/2023/02/17/5094

        *****

Коль верить некому совсем,
Чему же верить, братцы?
Неужто бросив вызов всем,
В дремучий лес убраться?

Уйти в тайгу, где пышный куст
Вдруг станет ладной крышей.
Там дикий зверь. Но лживых уст
Мне не придётся слышать.

Там жизнь иной имеет вид,
И смерть иного толка.
Там волк-вожак под кроной спит,
Зачем дворец для волка?

Там закурю очаг слегка,
Презрев курок да порох.
Колодцем станет мне река,
Подушкой – листьев ворох.
 
В лесу честней устав и стать.
Лжи нет. И лишь кукушка
Соврёт, что скоро умирать.
Да надо ль верить врушке!?