Иду, с нескромной просьбою, к народной медицине

Ильмир Вагапов
(Иду... с не скромной просьбою,
к - "народной медицине"... )
Когда простыл... то, выпей водку
- с перцем...
От колик... надо выпить, водку
- с солью...
Пей самогон... когда терзают, боли
- в сердце...
Пей чистый спирт... от прочих
- всяких болей!...
В который раз... иду, к - "народной медицине"...
В который раз... гоню сомненья
- прочь!
Иду... лишь по одной - простой
причине,
с надеждой призрачной... : - "Она, должна - помочь!"
Прошу... приди, ко мне- нежданная
- "подмога"!
Пью спирт... и неразбавленный
- притом
Чтоб, боль убавить...что, терзает...
хоть - немного!
Чтоб, отложить...все муки,
"на-потОм"
Пускай, твердит всем...просвещённый
- "гусь!"
Что я - алкаш... что пью я, без
- причины!
Пускай, докажет всем...что
- не лечусь!
Пусть опровергнет... мощь- народной медицины!...