Я Русский солдат

Николаевич Влад
Как получилось, что я стал вновь солдатом?
Да я им был! Как многие, что уже стоят в строю.
С училища я дружен с автоматом,
Когда Отчизне посвятил я жизнь свою.
Признаюсь, в БВТККУ нас учили
Стрелять, водить, народ свой защищать…
Науку эту мы не позабыли,
Но не стремились танки применять.
В Германии, когда служил, случалось,
Якшаться с немцами, поляками, другими…
Мы на одном все языке общались,
На русском, и мы были всем родными…
Я в Фюрстенберге посетил однажды
Нацистский женский лагерь Ровенсбрюк,
Где в крематории в печах сгорали заживо,
Детей где вырывали у мам с рук…
Там было поле, с лагерными бараками,
Снаружи стены, поверху них  шёл ток..
Охранники с огромными собаками,
 Чтобы никто сбежать от них не смог.
Идешь по лагерю, а галька шуршит под ногами,
Но не морские камешки, а шлак с печей -
Обугленные останки таких же как мы с вами,
Со всей Европы женщин и детей….
Пески Шведтзее до сих пор хранят осколки
Крохотных детишек черепов….
И помнят благодарные потомки:
Кто мир сберег, освободил их от оков.
Все выжившие помнят, как целовали руки
Тому, кто спас их всех в апреле сорок пятого,
Кто прекратил нечеловеческие муки-
Освободителю-Советскому солдату….
Я с той поры дорог прошел не мало.
И думал отслужил, а вот пришлось в строй встать,
Чтобы нацистская орда узнала:
Нас- Русских им не победить и не сломать.
Пусть кто то нас сейчас считает оккупантами,
Наступит время и они поймут,
Что ради жизни на земле наши солдаты
Свои, без страха, жизни отдадут.