Дочь

Алекс Марли
Я тебя сберегу от всех страшных ветров,
Не позволю трепать твои русые волосы,
Мы друг друга поймём и поддержим без слов,
Прижимая рукой на душе твоей первые шрамы и полосы:

Я уже прожила за тебя сего мира обман -
И прошла путь от взлётов до вальса падений;
Собирать каждой слёзки твоей океан,
Я готова сполна после всех злоключений.

Я рукой проведу по твоей голове,
Буду рядом и врозь, когда это попросишь,
Стану светом в темнеющей бездне тебе,
И не важно, права или нет эта чёртова осень.

Я тебя сберегу от наивных и розовых дней,
Когда кажется будто единственный выход
Без оглядки нырять с головою в людей,
Словно в них есть ответ, и тот самый потерянный смысл.